Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с ячменем, грибами и травами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
5
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
70 г
Ячмень
1 стакан
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 головки
Растительное масло
0,3 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вешенки
230 г
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
3 столовые ложки
Петрушка
70 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
45 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.
2В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук-шалот.
3Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.
4Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.
5Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.
6Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Салат мимоза классический
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
2
0
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0