ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с ячменем, грибами и травами

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
5
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
45 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
0,3 стаканов
Петрушка
70 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Свежая кинза (кориандр)
70 г
Вешенки
230 г
Ячмень
1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите в кастрюле ячмень в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут или 20-30 минут (в зависимости от сорта). Слейте воду, распределите ячмень по противню в один слой и дайте остыть.
2В небольшой сковороде обжарьте лук-шалот на растительном масле до золотистого цвета в течение 5—7 минут. С помощью ложки с отверстиями переложите лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, приправьте солью. Дайте остыть. Не выливайте масло, на котором жарился лук-шалот.
3Разогрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне до появления легкого дыма. Разложите грибы на сковороде в один слой и жарьте, не переворачивая, до золотистого цвета около 3 минут. Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 5 минут до золотистого цвета со всех сторон. При необходимости убавьте огонь.
4Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду веточки тимьяна, чеснок и сливочное масло. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекло к одному краю. С помощью ложки окунайте грибы в кипящее масло. Продолжайте до тех пор, пока у масла не появится ореховый аромат. С помощью ложки с отверстиями переложите грибы в небольшую миску, тимьян и чеснок оставьте на сковороде.
5Смешайте охлажденный ячмень, кинзу, петрушку, сок лимона, 45 г пармезана и 2 ст. л. масла, в котором жарился лук, в большой миске. Приправьте солью и перцем. Добавьте грибы и перемешайте еще раз.
6Перед подачей на стол посыпьте луком и сыром пармезан.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0