Салат с карамелизированной куриной печенью

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Перекусить, а может быть даже и поужинать салатом - что может быть лучше? Польза клетчатки и витаминов не переоценима…»

Читать полностью

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 250 г

Коньяк 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Куриная печень 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
  • 2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
  • 3. Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
  • 4. Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
  • 5. Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
  • 6. Выложить на салат печень и подавать к столу.

Похожие рецепты

Итальянский салат из куриной печени

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Коньяк 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Куриный бульон 100 мл

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инжир 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 250 г

Манго 350 г

Смесь салатных листьев 75 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Репа 130 г

Сливочное масло 10 г

Руккола 20 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сыр дор-блю 40 г

Хлопья миндаля 2 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Автор: Кухаренчиха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 70 г

Сливочный сыр 250 г

Куриная печень 300 г

Помидоры черри 300 г

Красный лук ½ штуки

Оливковое масло 8 столовых ложек

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий французский салат с соусом винегрет

Автор: Дима Петренко
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 600 г

Растительное масло 100 мл

Помидоры 160 г

Дижонская горчица 50 г

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов