Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с карамелизированной куриной печенью

Салат с карамелизированной куриной печенью

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
31
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
250 г
Коньяк
50 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Куриная печень
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
6Выложить на салат печень и подавать к столу.
Комментарии (4):
0
Прекрасный салат на ужин! Карамелизированная печень получилась очень вкусно. К рецепту я добавила еще помидорчики.
0
салат божественен, кило печени улетает за вечер в семье)
0
я добавляю при жарке печени молотый кориандр, свежую кинзу и немного зиры
0
Ну и молодец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0