Салат с карамелизированной куриной печенью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
31
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
250 гКоньяк
50 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаВинный уксус
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТростниковый сахар
½ чайные ложкиКуриная печень
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
6Выложить на салат печень и подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Прекрасный салат на ужин! Карамелизированная печень получилась очень вкусно. К рецепту я добавила еще помидорчики.
0
я добавляю при жарке печени молотый кориандр, свежую кинзу и немного зиры
спецпроекты
Похожие рецепты