Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

Автор: Софья Тараторина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Замороженные креветки 600 г

Авокадо 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
  • 2. Для салата креветки отварить до готовности.
  • 3. Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
  • 4. Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • 5. Зеленый лук мелко нарубить.
  • 6. В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический салат с креветками и авокадо

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Креветки 100 г

Огурцы 1 штука

Сыр 20 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с яйцом и беконом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки и авокадо

Автор: Валентина .
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 10 штук

Пекинская капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Автор: Крестная Ведьма
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный тунец 1 банка

Желтые помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов