
Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
32
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные креветки
600 гАвокадо
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
1 пучокЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло
200 млЧеснок
3 зубчикаЛимон
1 штукаВода
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
2Для салата креветки отварить до готовности.
3Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
4Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
5Зеленый лук мелко нарубить.
6В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Похожие рецепты