ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
32
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные креветки
600 г
Авокадо
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
200 мл
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
2Для салата креветки отварить до готовности.
3Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
4Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
5Зеленый лук мелко нарубить.
6В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Оджахури из свинины с кинзой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Том-ям с вонголе и креветками
Автор: Еда
1 порция
2 часа 40 минут
0
1
0
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Палтус с орзо и томатной сальсой
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0