Салат с креветками и раковыми шейками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
32
29
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Маленькие очищенные вареные креветки
70 гРаковые шейки
50 гЛимонный сок
2 млМайонез
30 гСоевый соус
5 млКуриное яйцо
1 штукаОгурцы
60 гРукола
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.
2На плоскую тарелку в круглой форме диаметром примерно 10 см выкладываем первым слоем нарезанный огурец, немного прессуем ложечкой, вторым — натертое яйцо, также придавив ложечкой, третьим слоем выкладываем основную массу креветки и раковые шейки, снимаем кольцо. Украшаем рукколой (по желанию, можно украсить надрезанным кружочком лайма).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты