Салат с курицей и капустой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
35
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
1 штукаЧеснок
5 зубчиковПерец чили хлопьями
¼ гЛук-шалот
1 штукаКинза
1 пучокАнис (бадьян)
1 штукаСоль
1 чайная ложкаТертый имбирь
2 чайные ложкиКунжутные семечки
2 столовые ложкиПаста тамаринда
2 столовые ложкиКокосовая стружка
1 столовая ложкаРисовый уксус
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаОреховый соус
½ стаканаЛатук
1 головкаЗеленая стручковая фасоль
40 гМорковь
40 гЗеленый лук
1 пучокСалат пак-чой
1 головкаКольраби
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст.л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.
2Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).
3Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.
4Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.
5Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.
6Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.
популярные запросы:
Похожие рецепты