Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и капустой

АВТОР: Ксения Максименко
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
35
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили хлопьями
¼ г
Лук-шалот
1 штука
Кинза
1 пучок
Анис (бадьян)
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Ореховый соус
½ стакана
Латук
1 головка
Зеленая стручковая фасоль
40 г
Морковь
40 г
Зеленый лук
1 пучок
Салат пак-чой
1 головка
Кольраби
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Начать с куриной грудки. Поместить в кастрюлю: 3 зубчика чеснока, чили хлопья, шалот, кинзу, анис, 1 ст. л имбиря, курицу, и соль в среднюю кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть все.
2Довести до кипения на среднем огне, и варить до готовности (пока курица не станет твердой на ощупь).
3Достать приготовленную курицу из кастрюли и отложить, чтобы охладилась.
4Пока курица остывает, смешать ингредиенты для соуса: кунжут, тамаринд, сахар, 2 зубчика чеснока (мелко рубленого или тертого), 1 ч.л тертого имбиря, рисовый уксус, сок лайма, пасту. Соус будет густой, если вы хотите чтобы он был более жидкий, добавьте небольшое количество воды и немного больше сока лайма по вкусу.
5Используйте свои пальцы или две вилки, чтобы кромсать курицу на мелкие кусочки.
6Нарезать овощи: бок чок, кольраби, латук, стручковую фасоль, потереть морковь. Перемешать с соусом и курицой. Приправить салат нарезанным зеленым луком, кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0