Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Руккола 2 пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед по вкусу

Морковь ½ штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
  • 2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • 3. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.
  • 5. Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно нарезать.
  • 6. Для заправки смешать оливковое масло с медом, можно добавить немного лимонного сока.
  • 7. Все смешать, салат заправить и посолить.

Совет к рецепту

Точное соотношение продуктов не помню, так как добавляю всегда больше тех продуктов, которые хочется на данный момент, по-моему, понадобится половина куриной грудки, но это, кому как нравится.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Апельсины 1 штука

Кускус 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Корень имбиря 10 г

Корица 5 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Руккола 50 г

Салат айсберг 300 г

Клубника 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Измельченный миндаль 20 г

Бальзамический крем 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Куриная грудка 180 г

Апельсины 2 штуки

Клубника 320 г

Красный лук ½ головки

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Дыня 300 г

Зеленый салат 50 г

Зеленый лук 20 г

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 50 мл

Апельсины 1 штука

Свежая кинза 20 г

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12