Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен»

Автор: Mashulya Borisova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mashulya Borisova

Автор: Mashulya Borisova

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Ветчина 150 г

Помидоры 250 г

Гренки 150 г

Майонез 200 г

Аджика 15 г

Чеснок 10 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
  • 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
  • 3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Помидоры остаются свежими.
  • 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
  • 7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с чесночным майонезом

Автор: катя петренко
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат айсберг 3 пучка

Сухарики 1 стакан

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 15 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-чесночный салат

Автор: Людмила Каюмова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ветчина 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат восточный

Автор: Анюта Журомская
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и морковью

Автор: Екатерина ***
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сыр 150 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из креветок с чесноком

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Креветки 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченый салат с сыром, ветчиной и сухариками

Автор: Наталья
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сухарики со вкусом бекона 1 штука

Ветчина 200 г

Копченый колбасный сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов