
Салат с молодым сыром и карамелизированной грушей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
История к рецепту
Этот салат — моя совершенная любовь! Прям вот с первого взгляда кусочка. Он элементарный, колоссально вкусный и летом может заменить целый обед (ну хорошо, не всем, но хрупким девочкам — точно). А еще он красив даже в процессе приготовления:) Ингридиенты: Груша и медовая карамель: Орешки: Салат! А так же версия с пикантным соусом: Восхитителен с бокалом охлажденного белого вина в компании любимых!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
12
13
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Груши
1 штукаРукола
90 гДомашний сыр
50 гПрозрачный мед
3 столовые ложкиОбжаренные кедровые орехи
15 гОливковое масло
по вкусуЧерная соль
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону.
2Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой.
3Грушу в янтарной карамели выкладываем к рукколе, а на сковороду (прямо в мед) отправляем кедровые орешки, буквально на минуту. Затем и их выкладываем на тарелку.
4Пальцами разделяем сыр на мелкие кусочки, добавляем к салату.
Заправляем все оливковым маслом, украшаем черной солью. Bon appétit!
Совет к рецепту
Совсем другая история получается, если заменить молодой сыр на рокфор, или приготовить пикантную заправку из оливкового масла, густого меда, соли и уваренного бальзамика. Соответственно сыр при такой заправке должен быть максимально деликатным и пресным.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
очень вкусный и красивый салат) сыр правда взяла брынзу и прогадала, получилось солоновато) в след.раз взяла бы моцареллу)
спецпроекты
Похожие рецепты