Салат с молодым сыром и карамелизированной грушей

Автор: Nataliya Schugh
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Этот салат - моя совершенная любовь! Прям вот с первого взгляда  кусочка. Он элементарный, колоссально вкусный и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 1 штука

Руккола 90 г

Домашний сыр 50 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи 15 г

Оливковое масло по вкусу

Черная соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Грушу в янтарной карамели выкладываем к рукколе, а на сковороду (прямо в мед) отправляем кедровые орешки, буквально на минуту. Затем и их выкладываем на тарелку.
  • 4. Пальцами разделяем сыр на мелкие кусочки, добавляем к салату.
    Заправляем все оливковым маслом, украшаем черной солью. Bon appétit!

Совет к рецепту

Совсем другая история получается, если заменить молодой сыр на рокфор, или приготовить пикантную заправку из оливкового масла, густого меда, соли и уваренного бальзамика. Соответственно сыр при такой заправке должен быть максимально деликатным и пресным.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7731

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10953

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7634

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7151

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9359

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7063