Салат с помидорами и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 15 минут
35 минут + 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
7
39
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гГрецкие орехи
130 гЧеснок
5 зубчиковЛук-шалот
3 штукиРастительное масло
70 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 15 минут
Распечатать
1Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и превращаем в пасту (можно в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке).
2Помидоры режем тонкими кружками.
3Выкладываем в салатницу слоями: помидоры (слегка посолить и поперчить) - чесночно-ореховая паста - помидоры - паста и т.д. Последний слой - помидоры.
4Верх полностью засыпаем тонкими колечками лука, сверху поливаем растительным маслом и закрываем крышкой/пленкой. Пусть постоит, хотя бы минут 15.
5При подаче разрезала салат ножом (как торт).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты