Салат с пророщенной зеленой гречкой, томатами и сыром фета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
6
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Проростки гречки
½ стаканаВода
1 стаканПомидоры черри
200 гСалат корн
2 пучкаОбезжиренный сыр фета
100 гОливковое масло
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В ковше вскипятить стакан воды. Добавить гречку (предварительно промыв ее в холодной воде). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Можно взять и обычную зеленую гречку, не пророщенную, но тогда полезность блюда резко убавится, ведь зерна уже обжарены. Прорастить ее, кстати, можно самостоятельно.
2Черри разрезать пополам. Салат промыть и обсушить. Фету нарезать кубиками. Смешать помидоры с салатом, фетой и гречкой.
3Приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты