Салат с рикоттой и курицей

Салат с рикоттой и курицей

Автор: Ирина Богданович
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

Ингредиенты

Красные яблоки 3 штуки

Сыр рикотта Unagrande 250 г

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Куриное филе 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.
  • 2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать куриное филе, рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
  • 3. В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата (листья салата порвать руками), сверху выложить кусочки рикотты, заправить салат горчичной заправкой и подавать на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

Похожие рецепты

Салат с курицей, яблоками и сыром

Автор: Кухаренчиха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мягкий сыр 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красные яблоки 2 штуки

Филе куриной грудки 3 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со спаржей

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Смесь салатных листьев 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Зеленая спаржа 400 г

Винный уксус 15 мл

Соль по вкусу

Мед 50 г

Зернистая горчица 40 г

Яичный желток 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Эльзасский»

Автор: Танюшка Куманина
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Зеленые яблоки 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг ½ штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Автор: Юлия Шабля
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Виноград 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Вода 9 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из яблок и перловой крупы

Автор: Stoler
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежая мята 17 г

Зеленые яблоки 1 штука

Красные яблоки 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный сок 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полба «Фарро капрезе»

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Полба 100 г

Вода 3 стакана

Помидоры черри 400 г

Сыр моцарелла 400 г

Базилик 70 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов