ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с тушеным нутом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
14
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тимьян
12 стеблей
Лавровый лист
2 штуки
Нут
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
½ стакана
Винный уксус
3 столовые ложки
Морковь
40 г
Сельдерей
40 г
Молотые семена фенхеля
2 столовые ложки
Красный лук
40 г
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С помощью овощечистки срежьте цедру 1 лимона; подавите цедру, тимьян и лавровый лист обратной стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.
2Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле, положите нут и варите 2 минуты, снимая пену. Добавьте цедру лимона, тимьян, лавровый лист и чеснок, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне до мягкости около 1 часа (следите, чтобы нут не начал распадаться на части). Снимите с огня, добавьте соль и перец.
3Натрите на мелкой терке цедру второго лимона, переложите в миску, затем влейте в миску сок лимона. Смешайте оливковое масло, уксус, морковь, сельдерей, фенхель и красный лук; приправьте солью и перцем.
4Когда нут остынет, слейте воду (сохраните 1 стакан) и переложите нут обратно в кастрюлю; влейте 1 стакан жидкости, в которой варился нут. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока нут хорошо не прогреется.
5С помощью шумовки переложите нут в большую миску и смешайте с заправкой. Переложите нут в сервировочное блюдо, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0