
Салат с тушеным нутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
20,9
грамм
-
Углеводы
46,9
грамм
Ингредиенты
Тимьян 12 стеблей
Лавровый лист 2 штуки
Нут 2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло ½ стакана
Винный уксус 3 столовые ложки
Морковь 40 г
Сельдерей 40 г
Молотый фенхель 2 столовые ложки
Красный лук 40 г
Лимон 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. С помощью овощечистки срежьте цедру 1 лимона; подавите цедру, тимьян и лавровый лист обратной стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле, положите нут и варите 2 минуты, снимая пену. Добавьте цедру лимона, тимьян, лавровый лист и чеснок, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне до мягкости около 1 часа (следите, чтобы нут не начал распадаться на части). Снимите с огня, добавьте соль и перец.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Натрите на мелкой терке цедру второго лимона, переложите в миску, затем влейте в миску сок лимона. Смешайте оливковое масло, уксус, морковь, сельдерей, фенхель и красный лук; приправьте солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.