Салат с яблоками и сыром с плесенью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 160 г

Грецкие орехи 40 г

Фундук 35 г

Сыр с плесенью 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Положите в чашу блендера все ингредиенты заправки (0,5 ст сушеной клюквы, 1 ч. ложку цедры апельсина, яблочный уксус, мед, оливковое масло, соль и перец) и измельчите в течение 30 сек. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Положите орехи на разогретую сковородку с 1 ст. ложкой сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой.
  • 3. Жарьте, постоянно помешивая, пока они не покроются карамельной пленкой, 3 минуты.
  • 4. Переложите на пергамент, смазанный маслом и остудите.
  • 5. Нарежьте яблоко кубиками.
  • 6. Раскрошите сыр вилкой.
  • 7. Выложите в салатницу салат, сушеную клюкву и яблоки.
  • 8. Добавьте сыр и орехи.
  • 9. Полейте заправкой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Грецкие орехи 80 г

Яблоко 150 г

Мед 40 г

Петрушка 40 г

Сливочное масло 20 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 мл

Лимонный сок 30 мл

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Лук 1 головка

Мед ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Зеленый салат 2 пучка

Проростки гороха нут 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 340 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Зеленый салат 1 штука

Грецкие орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Желтые семена горчицы 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ¾ стакана

Соль 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Петрушка 17 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста ¼ штуки

Гранаты 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1