Салат со шпинатом и грецкими орехами

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Жареные грецкие орехи 130 г

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Острая паприка 1 чайная ложка

Куркума по вкусу

Пажитник по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зерна граната по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте шпинат и обжаривайте около 1 минуты до готовности. С помощью шумовки переложите шпинат в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, хорошо выжмите. Переложите в кухонный комбайн и пюрируйте почти до однородности 1—2 минуты; переложите в миску.
  • 2. Соедините в кухонном комбайне грецкие орехи, кинзу, петрушку, паприку, куркуму, пажитник, масло, уксус, чеснок, лук, соль и перец; пюрируйте до полной однородности. Смешайте пюре из шпината с пюре из грецких орехов; переложите в сервировочную вазу и украсьте зернами граната.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов