Салат со шпинатом и маринованными грибами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Шампиньоны 200 г

Свежие листья шпината 8 стаканов

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Жаренные кунжутные семечки 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске среднего размера соевый соус, уксус, коричневый сахар, соус чили с чесноком и масло. Добавьте грибы, перемешайте, потряхивая миску. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов, изредка встряхивая миску.
  • 2. Слейте маринад в отдельную посуду и отложите. Смешайте в миске шпинат, кукурузу, авокадо, морковь и зеленый лук. Добавьте маринад, перемешайте, потряхивая миску. Разложите смесь по тарелкам. Положите поверх нее грибы и посыпьте семенами кунжута. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Автор: Наталья Карасёва
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пекинской капусты с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Рисовый уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 35 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа с кунжутным маслом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Киноа 1,5 стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Пекинская капуста 325 г

Морковь 325 г

Тертый миндаль 240 г

Зеленый лук 325 г

Мандарины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат со шпинатом

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Свежие листья шпината 200 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем и печеным авокадо

Автор: Виктор Апасьев
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 120 г

Филе лосося 200 г

Кунжутное масло 10 мл

Оливковое масло 15 мл

Салат романо 50 г

Свежие листья шпината 30 г

Соевый соус 20 мл

Соус терияки 15 мл

Вяленые помидоры 3 штуки

Кунжутные семечки 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов