Салат со свеклой, авокадо, сыром фета и базиликом

Автор: юля латук
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

18 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Свекла 6 штук

Красный лук 2 штуки

Сыр фета 250 г

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить или запечь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Выжать сок из лимона. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Нарезать авокадо, свеклу, красный лук.
  • 4. Смешать все ингредиенты. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Можно заменить свеклу огурцами или цуккини

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с рикоттой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Свекла 4 штуки

Петрушка 100 г

Красный лук ½ головки

Сыр рикотта 200 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

Автор: Алиса Виндзор
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Чечевица 30 г

Свекла 50 г

Соленый арахис 15 г

Авокадо 50 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 10 мл

Лимон 1 кусок

Хлебцы Finn Crisp Traditional 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Алиса Софронова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 600 г

Салат романо 1 пучок

Сыр фета 150 г

Оливки 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со свеклой, спаржей и сыром фета

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие листья орегано ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Спаржа 250 г

Свекла 500 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Кресс-салат 85 г

Зеленый базилик 20 штук

Сыр фета 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов