ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле из чечевицы

Табуле из чечевицы

АВТОР: Софья Кузнецова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
3 стакана
Зеленая чечевица
1 стакан
Рубленая петрушка
20 г
Мята
½ пучка
Корица
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Красный лук
¼ головки
Помидоры
4 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В средней кастрюле смешать чечевицу и 3 чашки воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, или до готовности. Слить воду и промыть чечевицу холодной водой, пока не остынет достаточно.
2В то время, пока чечевица варится, нарезать томаты, лук, петрушку, мяту и переложить в миску среднего размера.
3Добавить охлажденную чечевицу, масло, лимонный сок, соль, черный перец, корицу, перемешать.
4Подавать охлажденным.
спецпроекты
Похожие рецепты