Табуле из чечевицы
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Вода
3 стаканаЗеленая чечевица
1 стаканРубленая петрушка
20 гМята
½ пучкаКорица
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
¼ головкиПомидоры
4 штукиМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В средней кастрюле смешать чечевицу и 3 чашки воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут, или до готовности. Слить воду и промыть чечевицу холодной водой, пока не остынет достаточно.
2В то время, пока чечевица варится, нарезать томаты, лук, петрушку, мяту и переложить в миску среднего размера.
3Добавить охлажденную чечевицу, масло, лимонный сок, соль, черный перец, корицу, перемешать.
4Подавать охлажденным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты