ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат из морепродуктов

Тайский салат из морепродуктов

АВТОР: GidphuketRU
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
72
4
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
½ штуки
Креветки
300 г
Кальмары
300 г
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
5 стеблей
Стебель сельдерея
4 штуки
Рисовая лапша
40 г
Сок лайма
8 столовых ложек
Рыбный соус
6 столовых ложек
Сахарный сироп
4 столовые ложки
Перец чили
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
2Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
3Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
4Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
5Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
6Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
7Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
8Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.
Совет к рецепту
С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажанов, салат с мясным или куриным фаршем. Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.
Комментарии (2):
0
То есть лук, помидоры и сельдерей не нужно бланшировать? Их класть в салат сырыми?
0
А лапшу надо сначала отварить , а потом бланшировать?
спецпроекты
Похожие рецепты