Тайский салат из морепродуктов

Автор: GidphuketRU
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 5 стеблей

Стебель сельдерея 4 штуки

Рисовая лапша 40 г

Сок лайма 8 столовых ложек

Рыбный соус 6 столовых ложек

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
  • 2. Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
  • 3. Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
  • 4. Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
  • 5. Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
  • 6. Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
  • 7. Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
  • 8. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.

Совет к рецепту

С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажанов, салат с мясным или куриным фаршем. Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7710

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10812

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7596

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7114

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9310

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7037