Тайский салат из морепродуктов

Тайский салат из морепродуктов

Автор: GidphuketRU
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

GidphuketRU

Автор: GidphuketRU

1 рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук ½ штуки

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 5 стеблей

Стебель сельдерея 4 штуки

Рисовая лапша 40 г

Сок лайма 8 столовых ложек

Рыбный соус 6 столовых ложек

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
  • 2. Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
  • 4. Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
  • 5. Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
  • 6. Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
  • 7. Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
  • 8. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.

Совет к рецепту

С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажанов, салат с мясным или куриным фаршем. Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.

Похожие рецепты

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
826
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров по‑тайски

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кальмары 450 г

Сок лайма 3 столовые ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Репчатый лук ½ головки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Салатный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 180 г

Салат айсберг 100 г

Огурцы 150 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 25 мл

Рисовый уксус 20 мл

Тростниковый сахар 15 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Вода 150 мл

Рисовая лапша 50 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из сибаса с красным луком

Автор: Karina Alalykina
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры 60 г

Красный лук 15 г

Бобы 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 5 мл

Сок лайма 20 мл

Перец чили 3 г

Кинза 3 г

Кунжут 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гавайский салат из зеленой папайи с острой…

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сок лайма 80 мл

Сахар ¼ стакана

Рыбный соус 60 мл

Китайский острый соус 2 чайные ложки

Зеленая папайя 1 штука

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов