Тайский салат из морепродуктов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
72
4
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
½ штукиКреветки
300 гКальмары
300 гПомидоры
1 штукаЗеленый лук
5 стеблейСтебель сельдерея
4 штукиРисовая лапша
40 гСок лайма
8 столовых ложекРыбный соус
6 столовых ложекСахарный сироп
4 столовые ложкиПерец чили
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
2Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
3Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
4Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
5Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
6Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
7Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
8Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.
Совет к рецепту
С этим соусом в Таиланде готовится множество салатов: салат из огурцов, из печеных баклажанов, салат с мясным или куриным фаршем.
Такой же салат можно готовить со свиным или куриным фаршем вместо морепродуктов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
То есть лук, помидоры и сельдерей не нужно бланшировать? Их класть в салат сырыми?
спецпроекты
Похожие рецепты