Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 300 г

Консервированная кукуруза 175 г

Помидоры черри 15 штук

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Авокадо нарезать кубиками. Базилик промыть, обсушить и измельчить.
  • 2. Все ингредиенты смешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

Совет к рецепту

Если есть возможность, я предпочитаю брать сухой нут, предварительно замачивать и отваривать. Самостоятельно выколупывать кукурузу из початка еще не приходилось, но тоже, наверное, лучше, чем консервы. Некоторые еще любят класть майонез (в т.ч. веганский), но мне больше нравится с маслом. Еще некоторые для сытности добавляют отваренных мелких макарон-ракушек, но без них всяко полезнее и диетичнее.

Похожие рецепты

Кукурузный салат с авокадо и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров…

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Консервированный нут 220 г

Смесь салатных листьев 140 г

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Салатная заправка по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цыпленком тандури

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 12 г

Филе цыпленка 4 штуки

Помидоры черри 240 г

Авокадо 240 г

Красный лук 60 г

Натуральный йогурт 340 г

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Смесь салатных листьев 120 г

Базилик 4 г

Смесь тандури-масала 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо с помидорами черри и виноградом

Автор: Natasha Lobanova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 250 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Сыр 150 г

Зеленый виноград по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и авокадо под бальзамико

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Красный лук ½ головки

Помидоры черри 6 штук

Смесь салатных листьев 5 штук

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Авокадо 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов