Грибной капучино
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
525
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
5
10
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуСливочное масло
50 гЧеснок
4 зубчикаСливки
100 гБелые грибы
400 гКуриный бульон
½ лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут.
После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
3Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
4В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
Совет к рецепту
Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии — сливочная пена, но вместо кофе — горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино — необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
делали из белых и подосиновиков. вкусно. пенка получилась. только я взяла сливок 200мл. естся очень легко. но очень сытный. можно на 4 порции. но тем кто любит много есть - 3.
спецпроекты
Похожие рецепты