Холодный лимонный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте в миске яичный желток, сахар, сок половины лимона и взбейте миксером в крепкую пену.
  • 2. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана подсоленной воды, всыпьте туда манную крупу и варите до готовности. Затем выключите огонь, дайте манке слегка остыть и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю яичную смесь.
  • 3. Поместите суп в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разлейте по тарелкам и украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты

Суп из смородины с манной кашей

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смородина 300 г

Молоко 1 стакан

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп перловый слизистый, на молоке с яйцом

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 40 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 3 г

Яичный желток ¼ штуки

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп земляничный

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп яблочный

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 250 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп холодный из дыни

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Дыня 1 штука

Базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-лимонный суп

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 100 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов