Холодный лимонный суп

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте в миске яичный желток, сахар, сок половины лимона и взбейте миксером в крепкую пену.
  • 2. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана подсоленной воды, всыпьте туда манную крупу и варите до готовности. Затем выключите огонь, дайте манке слегка остыть и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю яичную смесь.
  • 3. Поместите суп в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол разлейте по тарелкам и украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смородина 300 г

Молоко 1 стакан

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 40 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 20 г

Сахар 3 г

Яичный желток ¼ штуки

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Земляника 500 г

Вода 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 250 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сахар 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Дыня 1 штука

Базилик 1 пучок

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 100 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19