Китайский кисло-острый суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Грибы шиитаке 30 г

Ростки бамбука 30 г

Черный рисовый уксус 40 мл

Куриный бульон 500 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Молотый белый перец 1 г

Соевый соус 20 мл

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бамбук нарежьте мелким кубиком.
  • 2. Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
  • 3. Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Отделите белок от желтка.
  • 5. В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.
  • 6. Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, подавайте.

Похожие рецепты

Куриный суп с яйцом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 1,2 л

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Чесночная соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайский кисло-острый суп с тофу

Автор: Aleksey Varshavskiy
14 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Свинина 200 г

Твердый тофу 200 г

Сухие китайские грибы 10 г

Вешенки 200 г

Помидоры 1 штука

Морковь 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Черный рисовый уксус 6 столовых ложек

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с карри

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лапша 40 г

Морковь 1 штука

Перец чили 5 г

Грибы шиитаке 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский суп (Дзосуй)

Автор: Katerina Balakireva
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Рис 200 г

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка на курином бульоне под майонезом

Автор: Пижама Пижама
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Вареная колбаса 300 г

Куриное филе 500 г

Огурцы 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Куриный бульон 1 л

Вода 1 л

Сметана 500 г

Майонез 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Соль 10 г

Молотый белый перец 10 г

Лук-порей 1 пучок

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов