Китайский кисло-острый суп
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
11
5
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грибы шиитаке
30 гРостки бамбука
30 гЧерный рисовый уксус
40 млКуриный бульон
500 млКукурузный крахмал
10 гМолотый белый перец
1 гСоевый соус
20 млКуриное яйцо
1 штукаВода
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бамбук нарежьте мелким кубиком.
2Шляпки грибов нарежьте мелким кубиком и отварить в кипящей воде в течение двух минут.
3Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
4Отделите белок от желтка.
5В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.
6Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок интенсивно помешивая и сразу же снимите с огня.
7Разлейте суп по тарелкам, подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты