
Контрастный суп с коричневым нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Освоив трюк со сковородочкой и специями, можно готовить большое разнообразие пряных и полезных супов. Количество специй и круп регулируйте согласно личным предпочтениям: кому-то нравятся жидкие супы, а есть любители супа-каш; также и со специями, кто-то любит погорячее, в этом случае кладите больше имбиря и кайенского перца. Если хотите сделать суп еще более насыщенным, добавляйте овощи на свой вкус, например, обжаренные морковь и сельдерей — универсальное сочетание для подобных блюд.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
18
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная чечевица
100 гКрасная чечевица
100 гВода
5 стакановКоричневый нут
100 гТопленое масло
2 столовые ложкиСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаТертый имбирь
2 столовые ложкиКуркума
½ чайные ложкиЛистья карри
5 штукМасала
1 чайная ложкаЧерная соль
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
2В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.
4Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.
5Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.
6Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт. :) Хотелось бы только еще узнавать о воздействии разных блюд на три доши. ;) А у вас в рецептах я этого не нашла, к сожалению...
0
Спасибо! И этот суп попробовали. Что мне особенно нравится, так это то, что он быстро готовится, а вкус великолепный!
1
Елена, на здоровье! Вкус и ощущения от этой пищи и правда великолепны) Спасибо за высокую оценку и ваш дух новатора и экспериментатора!)
Читайте также:
Похожие рецепты