Контрастный суп с коричневым нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
18
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная чечевица
100 гКрасная чечевица
100 гВода
5 стакановКоричневый нут
100 гТопленое масло
2 столовые ложкиСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаТертый имбирь
2 столовые ложкиКуркума
½ чайные ложкиЛистья карри
5 штукМасала
1 чайная ложкаЧерная соль
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
2В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.
4Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.
5Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.
6Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо! И этот суп попробовали. Что мне особенно нравится, так это то, что он быстро готовится, а вкус великолепный!
1
Елена, на здоровье! Вкус и ощущения от этой пищи и правда великолепны) Спасибо за высокую оценку и ваш дух новатора и экспериментатора!)
0
Спасибо за рецепт. :) Хотелось бы только еще узнавать о воздействии разных блюд на три доши. ;) А у вас в рецептах я этого не нашла, к сожалению...
спецпроекты
Похожие рецепты