
Контрастный суп с коричневым нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
18
18
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стакановТертый имбирь
2 столовые ложкиТопленое масло
2 столовые ложкиКуркума
½ чайные ложкиЧерная чечевица
100 гКрасная чечевица
100 гЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаМасала
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаЛистья карри
5 штукЧерная соль
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуКоричневый нут
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
2В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
3Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.
4Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на огонь небольшую свовородочку. Раскалите масло и добавьте семена кумина и горчицы.
5Когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и асафетиду. Немного обжарьте имбирь, затем добавьте листья карри, куркуму и масалу.
6Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще секунд 5–10, затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом (при этом на поверхности раздастся громкое шипение). Посолите и варите еще 2 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо! И этот суп попробовали. Что мне особенно нравится, так это то, что он быстро готовится, а вкус великолепный!
1
Елена, на здоровье! Вкус и ощущения от этой пищи и правда великолепны) Спасибо за высокую оценку и ваш дух новатора и экспериментатора!)
0
Спасибо за рецепт. :) Хотелось бы только еще узнавать о воздействии разных блюд на три доши. ;) А у вас в рецептах я этого не нашла, к сожалению...
Похожие рецепты