Куриный суп с ячменем и луком-пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Грудка куриная на кости 3 штуки

Куриный бульон 1,6 л

Белое сухое вино 2 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук-порей 6 штук

Чернослив без косточек 12 штук

Ячмень ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки.
  • 2. В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, верните курицу, уменьшите огонь и варите 1 час.
  • 3. Переложите курицу на тарелку и охладите. Овощи так же переложите на другую тарелку.
  • 4. У порея срежьте темно-зеленую часть и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте, переложите в бульон. Добавьте разрезанный на четвертинки чернослив и ячмень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до готовности.
  • 5. Очистите мясо от костей и порвите небольшими кусочками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.
  • 6. В суп добавьте мясо и овощи, посыпьте петрушкой и посолите.

Совет к рецепту

Вино можете заменить обычной водой.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук-порей ½ стебеля

Рыбный бульон 1,5 л

Лук репчатый ½ головки

Морковь 2 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Кокосовое молоко 200 мл

Тертый корень имбиря по вкусу

Стебель сельдерея 1 стебель

Апельсины 1 штука

Шафран 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичная лапша 200 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29