ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный суп с ячменем и луком-пореем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
27 минут
27 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
78
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лук-порей
6 штук
Куриный бульон
1,60 л
Стебель сельдерея
2 штуки
Рубленая петрушка
½ стакана
Куриные бедра
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Чернослив без косточек
12 штук
Ячмень
½ стакана
Грудка куриная на кости
3 штуки
Инструкция приготовления
27 минут
Распечатать
1Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки.
2В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, верните курицу, уменьшите огонь и варите 1 час.
3Переложите курицу на тарелку и охладите. Овощи так же переложите на другую тарелку.
4У порея срежьте темно-зеленую часть и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте, переложите в бульон. Добавьте разрезанный на четвертинки чернослив и ячмень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до готовности.
5Очистите мясо от костей и порвите небольшими кусочками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.
6В суп добавьте мясо и овощи, посыпьте петрушкой и посолите.
Совет к рецепту
Вино можете заменить обычной водой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0