Куриный суп универсальный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
14
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
300 гЛук
½ штукиКорень сельдерея
100 гБазилик
2 стебляОливковое масло
1 столовая ложкаВода
3 лСоль
по вкусуЗеленый лук
2 стебляМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук-порей, базилик, тимьян, лавровый лист).
2В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.
3Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.
4Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.
5Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.
6Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1х5 см).
7Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.
8Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду - лапша и вермишель самые быстрые варианты.
9Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.
Совет к рецепту
Лук можно использовать любой— по вкусу; я предпочитаю шалот — добавляю 1 штуку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты