Португальский суп с капустой кале

Португальский суп с капустой кале

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Ингредиенты

Оливковое масло ⅓ стакана

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Картофель 5 штук

Куриный бульон 8 стаканов

Чоризо 240 г

Кудрявая капуста 340 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и чеснок. Готовьте до прозрачности, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте картофель и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.
  • 2. Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Верните на огонь; добавьте капусту и кипятите в течение 5 минут.
  • 3. В сковороде средних размеров обжарьте на среднем огне чоризо до тех пор, пока колбаса не отдаст жир и не приобретет золотисто-коричневый оттенок, около 3-4 минут с каждой стороны. Достаньте колбасу и положите стекать на выстеленную бумажными салфетками тарелку. Тонко нарежьте колбасу поперек. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и украсив ломтиками чоризо.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с чоризо и кинзой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Чоризо 2 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с капустой, беконом и картофелем

Автор: Полина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сосисками и капустой кале

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Картофель 700 г

Куриный бульон 1,299 л

Кудрявая капуста 360 г

Куриные сосиски 360 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий зеленый суп

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Цукини 500 г

Картофель 400 г

Шпинат 200 г

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Автор: Влдн Влнд
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Свежие листья шпината 210 г

Репчатый лук 80 г

Картофель 200 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 10 мл

Сметана 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов