Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Пармская ветчина 80 г

Печеные каштаны 200 г

Тыква баттернат сквош 1 штука

Овощной бульон 600 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.
  • 2. Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.
  • 3. Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.
  • 4. Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.

Похожие рецепты

Суп из брокколи и кростини с сыром бри

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 450 мл

Капуста брокколи 275 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр бри 100 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов