ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

АВТОР: Мария Афонина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Являюсь большой поклонницей тайской кухни,а в особенности супа Том-ям.

Поскольку мой девиз на кухне-"Не бойтесь экспериментов!"я пустилась создавать новый шедевр.Дома еще оказалась черная чечевица,и ножки кролика,и все базовые ингридиенты для приготовления традиционного супа том-ям.Так и получился этот оригинальный суп,который я надеюсь вам понравиться!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
40
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
3 штуки
Чечевица «белуга»
1 стакан
Листья кафрского лайма
5 штук
Перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молодая морковь
2 штуки
Перечная паста том-ям
150 г
Галангал
по вкусу
Лимонная трава
3 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).
2Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.
3Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.
4Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.
5Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.
6Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили .
Совет к рецепту
Пасту том-ям использовать совсем не обязательно. Без нее тоже получается очень вкусный суп с приятной кислинкой и просто потрясающим запахом. Тогда я использовала вместо морской соли копченую на гуаве и не вынимала морковь из бульона, а просто нарезала ее помельче и добавила обратно в суп.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0