Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
40
18
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
3 штукиЧечевица «белуга»
1 стаканЛистья кафрского лайма
5 штукПерец чили
по вкусуМорская соль
по вкусуМолодая морковь
2 штукиПеречная паста том-ям
150 гГалангал
по вкусуЛимонная трава
3 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).
2Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.
3Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.
4Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.
5Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.
6Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили .
Совет к рецепту
Пасту том-ям использовать совсем не обязательно. Без нее тоже получается очень вкусный суп с приятной кислинкой и просто потрясающим запахом. Тогда я использовала вместо морской соли копченую на гуаве и не вынимала морковь из бульона, а просто нарезала ее помельче и добавила обратно в суп.
популярные запросы:
Похожие рецепты