Суп с цукини и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
14
12
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиЛук
1 головкаКуриный бульон
1 лСливочное масло
30 гСоль
по вкусуПлавленый сыр
140 гГренки
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
2Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.
3Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
4Бульон с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
5Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
6Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
7Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
8Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).
Совет к рецепту
Вы можете добавить в этот суп вместе с цукини петрушку, кервель или мяту.
Можно готовить этот суп на овощном бульоне, с растительным маслом, из кабачка или брокколи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты