Суп с цукини и сыром

Автор: naomi
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 140 г

Гренки по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
  • 2. Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 минут, на маленьком огне.
  • 3. Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
  • 4. Бульон с цукини посолить (не очень много, т.к. сыр соленый), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.
  • 5. Открыть крышку, положить весь сыр (например, упаковку плавленного сыра «Веселая корова»), хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
  • 6. Взять ручной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле. Беспроводной блендер — вещь летняя. Он работает на аккумуляторах и на одном заряде может измельчить 20–30 полных кувшинов. Скажем, коктейлей с фруктами и льдом. И все это — на веранде, на пляже, на вечеринке под открытым небом или на яхте.
  • 7. Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
  • 8. Разлить по тарелкам, посыпать гренками, паприкой и кресс-салатом (по желанию).

Совет к рецепту

Вы можете добавить в этот суп вместе с цукини петрушку, кервель или мяту. Можно готовить этот суп на овощном бульоне, с растительным маслом, из кабачка или брокколи.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2121

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий розмарин 2 стебля

Цукини 250 г

Зеленый горошек 250 г

Куриный бульон 750 мл

Листья мяты 20 г

Греческий йогурт 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Плавленый сыр 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
860

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лук 1 головка

Лапша по вкусу

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Корень сельдерея 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Томатная паста 75 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 2,5 л

Красная чечевица 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111