Свекольный суп с козьим сыром и тимьяном
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Сочетание ингредиентов этого супа делает его необычным, терпким, и при этом вкусным. Я не большой любитель тимьяна, но именно в это блюдо он идеально вписался, переплетаясь с мягкостью козьего сыра и свекольной сладостью, став, таким образом, ключевым ингредиентом этого супа.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
13
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мини свекла
5 штукКартофель
3 штукиКозий сыр
200 гСливки 10%-ные
500 млМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
1 стебельИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить и нарезать картофель и свеклу. Довести воду до кипения, добавить тимьян и нарезанные овощи и варить, пока овощи не станут мягкими. Приготовить тимьян.
2Немного остудить овощи и протереть их в блендере до однородного состояния. Перелить протертый суп обратно в кастрюлю и нагреть его снова на малом огне.
3Добавить сливки и половину приготовленного козьего сыра. Варить на медленном огне, пока сыр не растворится. Добавить соль и перец.
4Налить суп в миски. Добавить оставшийся сыр в готовый суп как заправку и украшение. Украсить суп с тимьяном и свежим молотым черным перцем.
Совет к рецепту
Желательно использовать молодые сыры с однородной консистенцией и пряными, лимонными нотками. Например сыр сент-мор или шевр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты