Аффогато с шоколадом и джином
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Theobroma (Санкт-Петербург).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
6
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный шоколад
30 гМолоко
30 млДжин
15 млПломбир
100 гЦедра лайма
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положить два шарика пломбира в креманку или чашку.
2Шоколад пробить в блендере до состояния крошки.
3Прогреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.
4В отдельную миску высыпать шоколад и залить его горячим молоком.
5Тщательно перемешать до однородного состояния.
6Добавить джин.
7Снова хорошо перемешать.
8Залить шоколад с молоком и джином в креманку с пломбиром.
9Посыпать цедрой лайма.
10Подавать немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты