Алкожеле

Алкожеле

Автор: Виктория Шер
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шер

Автор: Виктория Шер

7 рецептов

Ингредиенты

Водка 300 мл

Апельсины 5 штук

Желатин 20 г

Вода 700 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать апельсины пополам, извлечь мякоть ложкой. Чтобы не повредить корку.
  • 2. Всю мякоть и сок процедить через маленькое сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Растворить желатин в 0,5 л горячей воды.
  • 4. Смешать водку с 150 мл холодной воды. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 5. Влить жидкость в желатин.
  • 6. Влить сок в желатин.
  • 7. Перемешать.
  • 8. Влить в получившиеся формочки желатиновую смесь.
  • 9. Поставить в холодильник убедившись,что желатин полностью застыл (можно нарезать дольками).

Совет к рецепту

Вместо апельсинового сока можно добавить пищевые красители.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизированные апельсины

Автор: Анастасия Мирославская
3 ингредиента
5 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Коричневый сахар 400 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый рахат-лукум

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Сахарная пудра 300 г

Вода 200 мл

Желатин 15 г

Кукурузный крахмал 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов