ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американское имбирное печенье

Американское имбирное печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Засахаренный имбирь
100 г
Сахар
100 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
13 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной ½ см. Разрезать на прямоугольники 4×7 см и выложить на противень.
4Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
Комментарии (3):
0
Я засахаренный имбирь видела на рынке — в отделе сухофруктов. Однажды купила его — безумно пряный, чуть язык не обожгла. Но это на любителя. Так же он может продаваться в крупных гастрономических супермаркетах типа «Стокманн», «Перекрёсток», в «Азбуке вкуса» наверняка есть. Удачи)
0
0
картинка явно не соответствует методике приготовления. Кто-нибудь делал уже? Понравилось? есть фото?
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0