Американское имбирное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
16
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гЗасахаренный имбирь
100 гСахар
100 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
300 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
13 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.
4Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
кто-нибудь знает где-взять засахаренный имбирь или как его самим сделать?
0
Я засахаренный имбирь видела на рынке - в отделе сухофруктов. Однажды купила его - безумно пряный, чуть язык не обожгла. Но это на любителя.
Так же он может продаваться в крупных гастрономических супермаркетах типа «Стокманн», «Перекрёсток», в «Азбуке вкуса» наверняка есть.
Удачи)
0
картинка явно не соответствует методике приготовления. Кто нибудь делал уже? Понравилось? есть фото?
спецпроекты
Похожие рецепты