Английский кекс (морковный)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
271
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
10
45
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканМолотая корица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
на кончике ножаСоль
½ чайные ложкиТолченые грецкие орехи
100 гКурага
100 гМорковь
2 штукиРастительное масло
180 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать сахар, яйца и масло.
2В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
3Смешать вместе яичную и мучную смеси.
4Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.
5Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.
6После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
Необычный рецепт и морковь совсем не чувствуется! Готовила строго по рецепту, убрав только курагу, которую я не люблю. Дома всем понравилось, буду печь ещё! Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты