
Английский кекс (морковный)
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4 порции
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
614
27
0
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Смешать сахар, яйца и масло.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
-
3. Смешать вместе яичную и мучную смеси.
-
4. Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
5. Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.