ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский кекс (морковный)

Английский кекс (морковный)

АВТОР: Inga Rozina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
271
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
10
45
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Толченые грецкие орехи
100 г
Курага
100 г
Морковь
2 штуки
Растительное масло
180 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать сахар, яйца и масло.
2В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль.
3Смешать вместе яичную и мучную смеси.
4Добавить орехи, тертую на крупной терке морковь, и курагу. Перемешать до образования пузырьков.
5Вылить в форму и выпекать 50-60 мин при температуре 160 градусов, до темно-коричневого цвета.
6После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (17):
0
180 мл масла???? это же почти стакан!!!
0
Необычный рецепт и морковь совсем не чувствуется! Готовила строго по рецепту, убрав только курагу, которую я не люблю. Дома всем понравилось, буду печь ещё! Спасибо
0
Испёк :) Всем очень понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0