Английский кекс с изюмом и цукатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
13
45
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Изюм
75 гКурага
75 гАпельсиновые цукаты
75 гЛесные орехи
75 гЛимонные цукаты
75 гПшеничная мука
300 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
250 гКартофельный крахмал
5 столовых ложекРом
2 столовые ложкиСода
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
2Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
3Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты