ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Английский кекс с изюмом и цукатами

Английский кекс с изюмом и цукатами

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1427
20
67
187
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Изюм
75 г
Курага
75 г
Апельсиновые цукаты
75 г
Лесные орехи
75 г
Лимонные цукаты
75 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
250 г
Картофельный крахмал
5 столовых ложек
Ром
2 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на крупной терке лесные орехи, нарезанную кубиками по 1 см курагу, ром, добавить 50 грамм муки, хорошо перемешать.
2Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто. Высыпать сухофрукты в тесто, перемешать.
3Выложить тесто в смазанный жиром и обсыпанный мукой противень. Выпекать 70–75 минут при температуре 175 градусов.
Комментарии (1):
0
кекс — супер получился! очень вкусно =)))спасибо за рецепт; -)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
6
1
0
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
11
2
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
3
0