Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Божко

Автор: Татьяна Божко

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно снять цедру с апельсина — только оранжевую часть.
  • 2. Выжать сок из апельсина.
  • 3. Растереть масло с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  • 4. В масляную массу добавить яйца и хорошо взбить.
  • 5. Добавить сок и цедру апельсина и все хорошо перемешать.
  • 6. Добавить муку с разрыхлителем.
  • 7. Замесить тесто — но должно получиться не очень жидким и не крутым.
  • 8. Формы для кексов смазать маслом (сливочным или растительным).
  • 9. Кексы выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов 20 минут.

Совет к рецепту

Готовность кексов проверяем зубочисткой.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье классическое

Автор: Anna Chuverova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Автор: некто
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сочный бисквит

Автор: Лёка Секач
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов