Апельсиновые кексы в шоколадной глазури

Автор: Polina Golomb
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina Golomb

Автор: Polina Golomb

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Топленое масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Ваниль по вкусу

Шоколад 20 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
  • 3. Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 4. Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
  • 6. Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и…

Автор: Лиля Кашапова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

Автор: Русские Традиции
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов