
Апельсиновые кексы в шоколадной глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
11
32
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСливки
1 столовая ложкаТопленое масло
100 гСахарная пудра
100 гАпельсины
1 штукаВаниль
по вкусуРазрыхлитель
1½ чайные ложкиШоколад
20 гКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить топленое масло, еще раз тщательно взбить.
2Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в массу через ситечко.
3Выжать апельсиновый сок и добавить его в тесто.
4Заполнить формочки для кексов на 2/3 и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15–20 минут. Затем остудить.
5Глазурь: сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко, сливочное масло размягченное, ванилин (по желанию), поставить на разогретую плиту и добавить шоколада. Разогреть на медленном огне, подождать, пока подостынет, и постепенно начать покрывать кексы.
6Украсить покрытые глазурью кексы кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты