Апельсиновый шербет с кивано

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Апельсиновый сок 400 мл

Сгущенное молоко 130 г

Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

Натуральный обезжиренный йогурт 200 г

Кивано 1 штука

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти, сгущенное молоко, йогурт и ликер в глубокой миске, накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник до очень холодного состояния или на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Перелейте шербет в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите «мягкий» шербет в контейнер и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и положите в морозилку. Доставайте и перемешивайте шербет обычной ложкой каждые полчаса до застывания.
  • 3. При желании и наличии таковых «начините» силиконовые формочки для выпечки получившимся шербетом, накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
  • 4. Извлеките шербет из форм и подавайте с мякотью кивано в качестве соуса.

Совет к рецепту

Если шербет по консистенции получился слишком кристализованным (наподобие фруктового льда), то это можно исправить. Дайте шербету слегка оттаять при комнатной температуре, а затем взбейте по частям в блендере до однородности, загрузите обратно в контейнер и отправьте на хранение в морозилку.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов