Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

АВТОР: orange_green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
1
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штука
Апельсины
4 штуки
Сахар
200 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Куантро
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.
3Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0