Апельсиновый соус

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куантро 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отожмите сок из апельсинов и срежьте с лимона кожуру тонким слоем. Все вместе плюс сахар отправьте в ковшик и поставьте на медленный огонь — помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. В чашке смешайте крахмал с 3 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков — добавьте ее в ковшик с соусом. Готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Уберите посуду с огня, добавьте ликер, процедите в кувшинчик и дайте остыть.
  • 3. Храните в холодильнике. Этот соус отлично подходит к печеным десертам и мороженому.

Похожие рецепты

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
4 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет бананово-цитрусовый

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лимон 400 г

Бананы 1 кг

Апельсины 200 г

Сахар 130 г

Яблочный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый мармелад

Автор: Евгения Кукоба
4 ингредиента
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренная цедра

Автор: Виктория Томских
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов