
Апельсиновое печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
7
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиМаргарин
250 гПшеничная мука
3 стаканаСода
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
2Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
3Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
4Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
5Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
7Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
8Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты