ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
7
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Маргарин
250 г
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.
2Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.
3Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.
4Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.
5Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
7Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.
8Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0