Апельсиновое печенье с имбирем

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Вы любите читать сказки? Нет не детям, а просто для себя? Я люблю) Недавно прочла сказку Дональда Биссета "Имбирное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С апельсина снять цедру, из половинки апельсина выдавить сок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 2. Масло взбить с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Добавить апельсиновый сок и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
  • 3. Из теста сделать шарики, сформировать из каждого шарика круг, вилкой можно сделать любой узор (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество муки зависит от ее качества.

Похожие рецепты

Бисквит с патокой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с засахаренным имбирем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное пряничное печенье

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье с вяленой клюквой

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вяленая клюква 80 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов