Арбузный шербет с Кампари

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кампари 1 столовая ложка

Мякоть арбуза 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и добавьте Кампари. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Добавьте охлажденный сироп и перемешайте.
  • 3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку, перемешивая каждые 30 минут, до застывания. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Арбузное мороженое с черникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3,75 стакана

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Мякоть арбуза 4 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое арбузное мороженое

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-клубничное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 230 г

Сахар ½ стакана

Мякоть арбуза 1 кг

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузное мороженое с клубникой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 250 г

Сахар ½ стакана

Мякоть арбуза 1 кг

Сок лайма 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов