Армянский лаваш на сковороде

Автор: Diana Bagdasaryan
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Bagdasaryan

Автор: Diana Bagdasaryan

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и соду. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.
  • 3. Добавить масло и хорошо месить тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.
  • 5. Поделить тесто на шарики размером с полкулака.
  • 6. Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.

Похожие рецепты

Хлеб к пикнику

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с брынзой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овечья брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак на молоке

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гулаб Джамун

Автор: Екатерина Киселёва
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухое молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 0,17 стакана

Растительное масло 1 стакан

Вода 0,67 стакана

Семена кардамона 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов