ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде

АВТОР: Diana Bagdasaryan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
9
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Растительное масло
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, соль и соду.
2Добавить воду с молоком. Тесто должно быть мягким, но не жидким, чтоб из него можно было лепить.
3Добавить масло и хорошо месить тесто.
4Накрыть тесто и отложить на тридцать минут.
5Поделить тесто на шарики размером с полкулака.
6Раскатываем из шариков тонкие лепешки с помощью скалки и жарим на сухой сковороде.
Комментарии (1):
1
если 250 г жто 250 мл, то очень много жидкости. не используя половину уже очень жидкое тесто
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0