
Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
733
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
97,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Бананы 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло ½ стакана
Nutella® ½ банки
Очищенный фундук ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Выпекайте 20–25 минут. В духовке разогретой до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.