Банановый кекс с изюмом и миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
14
28
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоричневый сахар
¾ стаканаСливочное масло
6 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиНатуральный йогурт
100 гЖареный миндаль
40 гБананы
2 штукиИзюм
60 гВанильный сахар
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Муку просеять, смешать с разрыхлителем, коричневым и ванильным сахаром.
3Миндаль измельчить в крошку. Бананы превратить в пюре ( при помощи вилки или блендера).
4Масло растопить и смешать со взбитыми яйцами и йогуртом, добавить банановое пюре.
5Изюм и ореховую крошку добавить в муку (2 столовые ложки ореховой крошки оставить для украшения).
6Аккуратно вмешать масляную смесь в муку, стараясь не повредить воздушность теста.
7Узкую форму для кекса смазать жиром и выложить в нее тесто так, чтобы оно немного не доходило до бортиков. Сверху посыпать миндальной крошкой и украсить целыми орехами.
8Выпекать 30-40 минут.
Совет к рецепту
Указанного количества ингредиентов хватает на 2 кекса, если форма некрупная.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Вообщем получилось очень вкусно, но я бы муки добавила гораздо меньше, 300 г, например. Иначе тесто получается клеклое! :)
1
Полностью поддерживаю Юлю. При чуть меньшем количестве муки (350-400г) кекс получается воздушнее. Советую также добавлять натуральный йогурт с кусочками фруктов. В моём случае была ананасовая активия, хех. Спасибо за рецепт!)
0
Автор рецепта, может быть вы поправите количество муки? Действительно, как девочки пишут, ее очень много. Я не прочитала комменты заранее, пришлось взбивать еще одно яйцо с маслом, иначе даже не вымесить:( А так рецепт отличный! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты