
Бананово-кукурузные блины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная цельномолотая мука
1 стаканКукурузная мука грубого помола
0,3 стакановРазрыхлитель
1 столовая ложкаСода
¾ чайные ложкиБананы
2 штукиВанильный йогурт
1,5 стакановКуриное яйцо
1 штукаРисовый темный сироп
2 столовые ложкиРастительное масло
1,5 столовых ложекИзюм
50 гМиндаль
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте в миске два вида муки, соду и разрыхлитель. Блендером пюрируйте до однородной массы бананы, йогурт, яйцо, сироп бурого риса и масло. Влейте смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте немного воды, если тесто получилось слишком густым.
2Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев сковороды, капнув немного воды на ее поверхность. Сбрызните маслом.
3Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Поджаривайте 2—3 минуты до появления пузырей по краям блина. Переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистой корочки. Подавайте с сиропом и свежими фруктами, по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0