Бананово-кукурузные блины

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан

Кукурузная мука грубого помола 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Ванильный йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Рисовый темный сироп 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

Миндаль 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске два вида муки, соду и разрыхлитель. Блендером пюрируйте до однородной массы бананы, йогурт, яйцо, сироп бурого риса и масло. Влейте смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте немного воды, если тесто получилось слишком густым. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев сковороды, капнув немного воды на ее поверхность. Сбрызните маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Поджаривайте 2—3 минуты до появления пузырей по краям блина. Переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистой корочки. Подавайте с сиропом и свежими фруктами, по вкусу.

Похожие рецепты

Бананово-овсяные маффины

Автор: Alina
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб

Автор: Каталина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грецким орехом

Автор: Антон Ковалёв
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 г

Толченые грецкие орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с миндалем «Горячий шоколад»

Автор: Любаша Везель
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Миндаль 50 г

Растительное масло ⅓ стакана

Кипяток 1 стакан

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов