Бананово-кукурузные блины

Бананово-кукурузные блины

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 1 стакан

Кукурузная мука грубого помола 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Ванильный йогурт 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Рисовый темный сироп 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

Миндаль 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске два вида муки, соду и разрыхлитель. Блендером пюрируйте до однородной массы бананы, йогурт, яйцо, сироп бурого риса и масло. Влейте смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте немного воды, если тесто получилось слишком густым. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев сковороды, капнув немного воды на ее поверхность. Сбрызните маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Поджаривайте 2—3 минуты до появления пузырей по краям блина. Переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистой корочки. Подавайте с сиропом и свежими фруктами, по вкусу.

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником (Ciasto z agrestem)

Автор: Любовь Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-овсяные маффины

Автор: Алина Тимермане
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с орехами и цельнозерновой мукой

Автор: Каталина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Орехи 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грецким орехом

Автор: Антон Ковалёв
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 г

Толченые грецкие орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко

Автор: Поля Чиркова
9 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 75 г

Творог 95 г

Мед 20 г

Изюм 25 г

Растительное масло 7 мл

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1,5 г

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов