Бананово-кукурузные блины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная цельномолотая мука
1 стаканКукурузная мука грубого помола
0,3 стакановРазрыхлитель
1 столовая ложкаСода
¾ чайные ложкиБананы
2 штукиВанильный йогурт
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаРисовый темный сироп
2 столовые ложкиРастительное масло
1½ столовые ложкиИзюм
50 гМиндаль
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте в миске два вида муки, соду и разрыхлитель. Блендером пюрируйте до однородной массы бананы, йогурт, яйцо, сироп бурого риса и масло. Влейте смесь в миску с мукой и хорошо перемешайте. Всыпьте изюм и орехи. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте немного воды, если тесто получилось слишком густым.
2Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Проверьте нагрев сковороды, капнув немного воды на ее поверхность. Сбрызните маслом.
3Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Поджаривайте 2—3 минуты до появления пузырей по краям блина. Переверните и готовьте еще 1—2 минуты до золотистой корочки. Подавайте с сиропом и свежими фруктами, по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты