Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лина Иванова

Автор: Лина Иванова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размять вилкой банан.
  • 2. Добавить сахар и мед.
  • 3. Поставить на водяную баню до растворения сахара.
  • 4. Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
  • 5. Вмешать муку.
  • 6. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 градусах 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В тесто можете добавить по вкусу немного орехов, сухофруктов.

Похожие рецепты

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананом

Автор: Anastasiya Demina
6 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Бананы 6 штук

Творожная масса 500 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с ромом

Автор: Катерина
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 3 столовые ложки

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов