Банановое мороженое с ликером

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бананы очищаем, нарезаем и ставим в морозилку на 1 час. Замороженные бананы нужно подержать при комнатной температуре 2–3 минуты, а затем измельчить в блендере, по ложке добавляя нежирный мягкий творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер Baileys. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Получившуюся массу выкладываем в форму и ставим в морозилку.

Похожие рецепты

Банановое мороженое

Автор: Алина
5 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановая джем-паста

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановая крем-паста

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановое печенье для худеющих

Автор: nadea kazacenko
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановые лепешки

Автор: Екатерина Булавко
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановое печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов