Банановое мороженое с ликером

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бананы очищаем, нарезаем и ставим в морозилку на 1 час. Замороженные бананы нужно подержать при комнатной температуре 2–3 минуты, а затем измельчить в блендере, по ложке добавляя нежирный мягкий творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер Baileys. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Получившуюся массу выкладываем в форму и ставим в морозилку.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Апельсиновый сок 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
432

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
437

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 50 г

Бананы 1 штука

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
651

2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1