Банановое мороженое с ромом

Банановое мороженое с ромом

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт про то, как создать шедевр из остатков домашнего производства. А точнее про то, как найти применение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 5 штук

Ром 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Очистите бананы от кожуры. Порежьте кольцами и разложите по тарелке. Отправьте банановые кольца в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Достаньте бананы из морозилки, сложите в блендер и взбейте частями в три–четыре подхода до состояния однородного пюре. Вмешайте ром. Наполните контейнер для мороженого банановым пюре и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
  • 3. Перед сервировкой дайте сорбету постоять минут 10 в холодильнике, чтобы он чуть оттаял и стал мягче. Или подавайте сорбет сразу после прокрутки, так называемый «soft serve».

Совет к рецепту

Для мороженого используйте бананы средней спелости, достаточно мягкие, но еще не потемневшие внутри. Не забывайте про ром, он не даст сорбету застыть в лед, а также добавит некий карибский дух лакомству. Ром взаимозаменяем на другой алкоголь (поиграйте с коньяком, виски, Гран Марнье, а также сливочными ликерами — Бейлисом, Адвокатом, Лимончелло). И, наконец, подавайте сорбет с любимым топпингом на выбор (хорошо подойдут густой шоколадный соус, классический или соленый карамельный соус, коричный соус, фундук, кокосовая стружка, грильяж, да хоть Maltesers и Choco Boys — главное — в разумных количествах и не в ущерб вкусовому качеству. Или сервируйте сорбет сольно — тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов