Банановое мороженое с ромом

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт про то, как создать шедевр из остатков домашнего производства. А точнее про то, как найти применение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 5 штук

Ром 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Очистите бананы от кожуры. Порежьте кольцами и разложите по тарелке. Отправьте банановые кольца в морозильную камеру на 6 часов или на ночь. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Достаньте бананы из морозилки, сложите в блендер и взбейте частями в три–четыре подхода до состояния однородного пюре. Вмешайте ром. Наполните контейнер для мороженого банановым пюре и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
  • 3. Перед сервировкой дайте сорбету постоять минут 10 в холодильнике, чтобы он чуть оттаял и стал мягче. Или подавайте сорбет сразу после прокрутки, так называемый «soft serve».

Совет к рецепту

Для мороженого используйте бананы средней спелости, достаточно мягкие, но еще не потемневшие внутри. Не забывайте про ром, он не даст сорбету застыть в лед, а также добавит некий карибский дух лакомству. Ром взаимозаменяем на другой алкоголь (поиграйте с коньяком, виски, Гран Марнье, а также сливочными ликерами — Бейлисом, Адвокатом, Лимончелло). И, наконец, подавайте сорбет с любимым топпингом на выбор (хорошо подойдут густой шоколадный соус, классический или соленый карамельный соус, коричный соус, фундук, кокосовая стружка, грильяж, да хоть Maltesers и Choco Boys — главное — в разумных количествах и не в ущерб вкусовому качеству. Или сервируйте сорбет сольно — тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

Жидкий киви с бананом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 500 г

Бананы 500 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бананы

Автор: Ekaterina Makarenkova
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Молочный шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое банановое мороженое с ягодами жимолости

Автор: Lena Endlessly
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Жимолость 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-ягодный смузи с вареньем

Автор: Саша Краснова
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Малиновое варенье 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые оладьи без муки

Автор: Men Ess
2 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки без муки

Автор: Алена
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов