ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые маффины.

Банановые маффины.

АВТОР: Юля Дульнева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
45592
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
9
17
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2½ стакана
Бананы
2 штуки
Тростниковый сахар
0,2 стаканов
Мелкий белый сахар
0,8 стаканов
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
2Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Комментарии (120):
0
Маффины просто супер) можно еще внутрь положить кусочек шоколада или маршмеллоу, тогда получается сочно и по сухим ингредиентам тесто получилось суховатое, но если хорошо промесить, то будет то что надо
0
На 4 порции брала не 2 банана,а 3,5.и заменила пшеничную на 100 цельнозерновой и 100 овсяной.так же пробовала с ц/з и рисовой.Мне так больше понравилось
0
Я сделала муки 125, сахара 20 и пекла при температуре 180 градусов 45 минут. получились просто отличные кексы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0