Банановые маффины.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
45592
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
9
17
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2½ стаканаБананы
2 штукиТростниковый сахар
0,2 стакановМелкий белый сахар
0,8 стакановСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки пока вас не устроит консистенция. Тесто вылить в форму для выпекания кексов.
2Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (120):
0
Маффины просто супер) можно еще внутрь положить кусочек шоколада или маршмеллоу, тогда получается сочно
и по сухим ингредиентам тесто получилось суховатое, но если хорошо промесить, то будет то что надо
0
На 4 порции брала не 2 банана,а 3,5.и заменила пшеничную на 100 цельнозерновой и 100 овсяной.так же пробовала с ц/з и рисовой.Мне так больше понравилось
0
Я сделала муки 125, сахара 20 и пекла при температуре 180 градусов 45 минут. получились просто отличные кексы.
спецпроекты
Похожие рецепты